Regulamentação do exercício da profissão de Sommelier

LEI Nº 12.467, DE 26 DE AGOSTO DE 2011.




Dispõe sobre a regulamentação do exercício da profissão de Sommelier.


A PRESIDENTA DA REPÚBLICA Faço saber que o Congresso Nacional decreta e eu sanciono a seguinte Lei:



Art. 1o Considera-se sommelier, para efeitos desta Lei, aquele que executa o serviço especializado de vinhos em empresas de eventos gastronômicos, hotelaria, restaurantes, supermercados e enotecas e em comissariaria de companhias aéreas e marítimas.



Parágrafo único. (VETADO).



Art. 2o (VETADO).



Art. 3o São atividades específicas do sommelier:



I - participar no planejamento e na organização do serviço de vinhos nos estabelecimentos referidos no art. 1o desta Lei;



II - assegurar a gestão do aprovisionamento e armazenagem dos produtos relacionados ao serviço de vinhos;



III - preparar e executar o serviço de vinhos;



IV - atender e resolver reclamações de clientes, aconselhando e informando sobre as características do produto;



V - ensinar em cursos básicos e avançados de profissionais sommelier.



Art. 4o Esta Lei entra em vigor na data de sua publicação.



Brasília, 26 de agosto de 2011; 190o da Independência e 123o da República.